Como Queimar Calorias Naturalmente?

Por: Helena Pavão
Atualizado em 01/12/2014

Existem imensos produtos naturais que ajudam a eliminar os quilos a mais. O metabolismo é o processo que o corpo usa para converter os alimentos em energia. Para perder peso, às vezes, é necessário dar um pequeno impulso ao metabolismo. Felizmente, existem algumas especiarias que ajudam a impulsionar o processo que queimar gorduras do corpo. Veja aqui quais são.

Gengibre

Este poderoso antioxidante é rico em capsaicina, o mesmo composto presente nos pimentos e nas pimentas picantes. Estudos comprovam que a capsaina ajuda a acelerar temporariamente o metabolismo, resultando num aumento da queima de calorias.

Canela

Esta especiaria aromática com um sabor ácido e ligeiramente doce ajuda a (re)mover a glicose das células, contendo a insulina (hormona responsável pelo armazenamento de gordura) que surge após a refeição. Ajuda na digestão e aumenta o metabolismo até 20% depois da sua ingestão.

Açafrão

Tal como o gengibre, o açafrão é uma das especiarias muito usadas na cozinha indiana. O pigmento amarelo tem como base a curcumina, um ingrediente bioativo que limita a inflamação no corpo. Ao limitar a inflamação melhora a receptividade do corpo à leptina, uma hormona que acelera o metabolismo.

Noz moscada

A noz moscada ajuda a avivar os alimentos, tanto doces como salgados. Esta é rica em eugeno, um ingrediente bioativo que ajuda a inibir enzimas envolvidas no metabolismo da glicose, incentivando a eliminação da gordura.

Todas as especiarias picantes

As especiarias picantes, como, por exemplo, a pimenta, pimenta Caiene, tabasco, piri-piri, entre outros, são ricas em manganês, um antioxidante potente que ajuda acelerar o metabolismo. Para além de ajudar o corpo a gastar o dobro da energia 3 horas após uma refeição, também ajudam a diminuir o apetite.