9 Benefícios da Gelatina

Por: Helena Pavão
Atualizado em 15/02/2015

Sabia que a gelatina pode promover o crescimento muscular e, ao mesmo tempo, ajudar a reduzir o peso? Sabia também que ajuda a promover a saúde das unhas e do cabelo? A gelatina é, basicamente, um género alimentício incolor sintetizado por colagénio animal, que oferece inúmeros benefícios. Veja aqui quais.

Metabolismo

A gelatina é rico em arginina, um tipo de aminoácido que promove a actividade metabólica. Um melhor metabolismo pode levar a uma queima de calorias significativa, o que pode ajudar a promover a perda de peso.

Proteína

A gelatina é rica em proteínas, o que a torna num complemento ideal para a dieta. No entanto, a quantidade de proteína fornecida por gelatina já é produzida pelo corpo e, por isso, também aumenta a atividade de outras proteínas. Por exemplo, se tiver metade de um frango grelhado, a proteína na gelatina ajuda a estimular a atividade da proteína no frango.

Crescimento muscular

A gelatina é rica em ácidos aminados, e para além de arginina, gelatina também contém lisina, o que é essencial para o crescimento muscular. Se deseja ganhar mais musculatura, comer gelatina pode ser uma boa maneira correta de o fazer.

Dores

A gelatina pode ser capaz de ajudar a atenuar algumas dores. A gelatina contém grande quantidade de ácidos importantes que ajudam a prevenir a fraqueza e a degeneração da cartilagem nas articulações.

Unhas

A gelatina contém uma boa quantidade de aminoácidos. Estes aminoácidos não só ajudam a fortalecer as unhas, mas também ajudam a tratar as unhas frágeis e quebradiças.

Peso

A gelatina não contêm gordura, colesterol ou açúcar. Essa característica faz com que seja uma boa escolha para a perda de peso. Como a gelatina também estimula a atividade metabólica, isso vai ajudar a queimar as calorias em excesso mais rápido.

Cabelo

A gelatina é rica em proteínas que a torna não só saudável para as unhas, mas também muito eficaz no tratamento de cabelo seco e danificado. A gelatina ajuda o cabelo crescer mais forte e mais rápido. Ajuda a manter o cabelo saudável e brilhante.

Digestão

A gelatina melhora a digestão, especialmente quando come alimentos de difícil digestão.

Pele

A gelatina é um dos ingredientes mais utilizados em cosmética. Como tem agente espessantes, ajuda a maquilhagem a ficar na pele por mais tempo. A outra razão é novamente a proteína. Esta tem muitos benefícios para a pele, e ajuda a mantê-la luminosa e uniforme.