Alimentos que Evitam a Queda de Cabelo

Atualizado em 26/11/2013

A alimentação pode fortalecer o cabelo e melhorar a saúde do folículo capilar, evitando a queda de cabelo. Descubra quais os alimentos que deve incluir na sua dieta para conseguir um cabelo saudável e bonito.

Alimentos Bons para o Cabelo

  • Salmão
  • Amêndoas
  • Ostras
  • Batata doce
  • Cenoura
  • Abbóbora
  • Ovos
  • Espinafres
  • Lentilhas
  • Mirtilos
  • Kiwi
  • Tomate
  • Iogurte grego
  • Carne branca

Uma alimentação desequilibrada pode dar origem a problemas capilares. Desta forma é essencial a ingestão diária de nutrientes que assegurem uma pele e cabelo saudáveis. Como complemento deve apostar na ingestão de vitaminas para cabelo e unhas, de forma a colmatar eventuais falhas nutricionais.

Hábitos a Evitar

Tabaco, álcool, poucas horas de sono e desequilíbrios hormonais prejudicam gravemente a saúde capilar.

Como Funciona o Ciclo do Cabelo

Cada fio de cabelo está preso ao couro cabeludo através do folículo. Existem entre 100.000 e 350.000 folículos no couro cabeludo. Cada folículo permite o crescimento de um cabelo durante 3 anos, entrando depois num período de repouso durante 3 meses, antes de cair e um novo fio de cabelo crescer no mesmo folículo. O ciclo de vida de cda cabelo varia de pessoa para pessoa e é influenciado pela idade, dieta e estado de saúde.

Descubra como fazer o cabelo crescer mais rápido.