4 Legumes que Ajudam a Emagrecer

Por: Helena Pavão
Publicado em 18/08/2014

Quando fazem parte de uma alimentação equilibrada, os legumes ajudam a reduzir o risco de obesidade e ajudam na perda de peso. Se está de dieta, existem legumes que ajudam na perda de peso. Aprenda aqui quais legumes deve incluir na sua alimentação.

Legumes cozidos 

As lentilhas, as ervilhas e outros legumes são muito ricos em fibras, um componente essencial da maioria das dietas para perder peso. De acordo com alguns estudos, as pessoas que incluem fibra na alimentação tendem a ter menos peso, uma menor percentagem de gordura e índice de massa corporal. Uma chávena de lentilhas cozidas contém mais de 10 gramas de fibra, que é quase 40% da dose diária recomendada de nutrientes para as mulheres. Use lentilhas ou outros legumes como substituto da carne em alguns pratos. 

Alcachofras 

As alcachofras são outros vegetais ricos em fibras, com cerca de 10,3 gramas por chávena e com apenas 64 calorias. Apesar de serem difíceis de preparar, se comprar alcachofras frescas, já existem variedades enlatadas que são embaladas em água e com baixo teor de sódio, o que reduz o tempo e trabalho de preparação. Use pedaços de alcachofra em vez de queijo para dar mais sabor a uma salada mediterrânea ou a um prato de massa. 

Vegetais de folha verde 

Os vegetais de folhas verdes, como, por exemplo, alface, espinafre, repolho, entre outros, estão entre as variedades de vegetais de calorias reduzidas, geralmente com menos de 10 calorias por chávena. O que os torna numa excelente base de refeição quando se está a tentar perder peso, uma vez que pode aumentar a quantidade das porções sem aumentar calorias. Comer uma salada à base de espinafre ao almoço, usar couve cozida em vez de arroz ou massa ao jantar, ou mesmo usar espinafres em batidos de frutas de poucas calorias ajuda a aumentar o teor de nutrientes sem afetar significativamente o sabor e o peso.

Soja

Rica em proteína, a soja fresco não é tão baixa em calorias como os vegetais sem amido, mas é muito mais rica em proteínas. Uma chávena de soja cozida tem cerca de 17 gramas de proteína e todos os aminoácidos essenciais, que não é acontece com a maioria das proteínas vegetais. Juntamente com as fibras, a proteína é um nutriente essencial na perda de peso, porque ajuda a saciar mais que qualquer gordura ou carbohidrato.