Como Fazer Pasta de Açúcar
 Atualizado em 30/04/2015
 Aprenda a fazer pasta de açúcar, também conhecida como pasta americana.
Receita
Ingredientes
(para 625g de pasta de açúcar)
- 1 clara de ovo
 - 2 colheres de (sopa) de glucose líquida
 - 625g de açúcar em pó
 - um pouco de gordura vegetal
 - corante a gosto
 
Preparação
- Coloque numa tigela a clara de ovo e, com uma colher morna, junte a glucose.
 - Pouco a pouco, peneire o açúcar em pó para a tigela e vá mexendo até espessar.
 - Espalhe o preparado sobre uma superficie de trabalho, previamente polvilhada com açúcar em pó, e amasse até obter uma pasta lisa, macia e maleável. Se a pasta ficar ligeiramente seca e quebradiça, junte-lhe um pouco de gordura vegetal e volte a amassar.
 - Adicione um pouco de corante e volte a amassar a pasta para obter a cor desejada.
 - Deve fazer a pasta de açúcar 1 a 2 dias antes de a utilizar em bolos ou cupcakes.
 - Embrulhe bem em película aderente, retirando todo o ar e coloque dentro de uma caixa hermética. Não deve guardar no frigorífico, porque a pasta de açúcar não deve ser exposta à humidade.
 
Na Bimby
Ingredientes
- 500g açúcar
 - 80g amido de milho
 - 30g glucose
 - 40g clara de ovo
 - Amido de milho q.b. p/ trabalhar a pasta
 - Corantes de gel em várias cores
 
Preparação
- Coloque no copo 250g de açúcar, 40g de amido e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve.
 - Coloque o restante açúcar e amido e pulverize 15 seg/vel 9.
 - Adicione 15g de glucose, 20g de clara de ovo e programe 10 seg/vel 6. Retire e repita o mesmo processo com os restantes ingredientes.
 - Retire e modele com as mãos, polvilhe com o amido de milho até deixar de ficar pegajosa. Se secar demais acrescente um pouco de clara e modele.
 - Para colorir utilize pequenas porções de massa e de corante, modele até obter a cor desejada.
 
 
