Como Fazer Caipirinha?
A caipirinha tradicional é muito simples de fazer e em poucos minutos consegue preparar a bebida mais famosa do Brasil. Aprenda aqui como fazer a caipirinha clássica e outras variações.
Caipirinha clássica
Para fazer a caipirinha tradicional, vai precisar de:
- Ingredientes: cachaça; lima; 2 colheres de sobremesa de açúcar amarelo; gelo; copo; almofariz.
- Preparação: retire as pontas da lima e corte-a em pedaços e coloque no copo. Adicione o açúcar. Com o almofariz, amasse suavemente. Pique o gelo e acrescente ao copo. Complete com a cachaça. Corte uma rodela de lima e coloque no copo como decoração.
Caipirinha de vinho
Esta combinação de caipirinha e vinho é ótima para dar um toque de sofisticação à bebida. Com um sabor mais intenso, o vinho ajuda a suavizar o sabor da caipirinha. Para isso, vai precisar de:
- Ingredientes: meia garrafa de cachaça; 1 garrafa de vinho tinto; 2 a 3 limões; açúcar a gosto; gelo; liquidificadora.
- Preparação: esprema o limão. Coloque o sumo dos limões, a cachaça e o vinho na liquidificadora e misture uns segundos. Depois vá adicionando açúcar ao seu gosto. Para servir, pique o gelo e coloque no copo. Verta a mistura para o copo e enfeite-o com uma rodela de limão.
Caipirinha de vodka (caipirosca)
Este tipo de caipirinha já é bastante comum, mas é uma ótima opção para quem não gosta de cachaça. Para esta versão, vai precisar:
- Ingredientes: meio copo de vodka; 1 limão; 2 colheres de sopa de açúcar; gelo; shaker; almofariz.
- Preparação: corte o limão aos pedaços e coloque-o no shaker com o açúcar. Amasse com suavemente com o almofariz. Pique o gelo e coloque-o no shaker. Complete com vodka. Agite a bebida e sirva no copo. Decore com uma rodela de limão.
Caipirinha de morango
Esta caipirinha é diferente da receita tradicional, pois ao invés de levar lima ou limão, tem como base o morango. Para esta receita vai precisar de:
- Ingredientes: 1 colher de sopa de açúcar; 1 dose de vodka; 5 morangos; gelo; liquidificadora.
- Preparação: na liquidificadora, coloque dois morangos com um pouco de vodka. Corte os restantes aos pedaços e coloque no copo. Adicione a mistura da liquidificadora, o açúcar e vodka no copo.
Caipirinha de abacaxi
O abacaxi, além de muito saboroso, pode é ótimo para efeitos decorativos. Ao substituir o limão da receita tradicional, a caipirinha ganha um toque naturalmente mais doce.
- Ingredientes: 1 copo de vodka; 0,5Lt de água; 1 abacaxi maduro e doce; gelo; 1 chávena e meia de açúcar; liquidificadora; coador.
- Preparação: descasque um dos abacaxis e corte-o aos pedaços. Coloque metade do abacaxi cortado, água, açúcar e vodka na liquidificadora e misture tudo. Passe a mistura pelo coador. Coloque a bebida no copo e adicione alguns dos pedaços que sobrou do abacaxi. Dica:pode adicionar umas folhas de hortelã.
Caipirinha de maracujá
A caipirinha ganha um sabor bem mais interessante com o maracujá. Para isso, precisa:
- Ingredientes: 1 maracujá; 2 colheres de sopa e meia de açúcar ou 1/3 de leite condensado; gelo picado; 0,30 a 0,50Lt de vodka ou rum; shaker.
- Preparação: coloque todos os ingredientes no shaker e agite bem. Coloque a mistura no copo (se necessário adicione mais açúcar). Decore com rodelas de limão.