Como Aproveitar Gemas

Atualizado em 25/05/2015

Se não sabe como aproveitar gemas de ovos, confira as sugestões que lhe apresentamos.

Ovos Moles

Ingredientes

  • 6 Gemas de ovos
  • 6 Colheres de sopa de açúcar
  • 1 Casca de limão

Numa taça, bata as gemas com um garfo. Num tacho, leve ao lume o açúcar, coberto com água, até atingir a espessura de uma calda. De seguida, retire do lume e junte as gemas ao açúcar, mexendo sempre. Volte a colocar o tacho ao lume, mexendo com a colher-de-pau, até engrossar.

Bolo de Gemas

Ingredientes

  • 4 Gemas de ovos
  • 1 Chávena de chá de açúcar
  • ½ Chávena de chá de manteiga
  • ¾ Chávena de chá de leite
  • 1 Colher de chá de aroma de baunilha
  • 2 Chávenas de farinha
  • 3 Colheres de chá de fermento
  • 1 Pitada de sal

Junte todos os ingredientes num recipiente e bata, com a ajuda de uma batedeira. Comece pela velocidade baixa, durante um minuto, passando para a velocidade alta, durante 3 minutos. Unte e polvilhe uma forma de bolo inglês. Coloque a massa do bolo na forma e leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 50 minutos.

Pudim de Gemas

Ingredientes

  • 7 Gemas de ovos
  • 1 Ovo inteiro
  • 250 g de Açúcar
  • 0,50 g de Manteiga
  • 2 dl de Água

Num tacho, leve a lume brando a água com o açúcar, deixando ferver durante 1 minuto. Junte numa taça as gemas e o ovo inteiro, e reserve. Adicione a manteiga à calda de açúcar, mexendo bem. De seguida, junte o preparado à taça das gemas e mexa até obter uma mistura homogénea. No final, coloque tudo numa forma e leve ao forno, previamente aquecido, durante 30 minutos, a cozer em banho-maria, a 150º.

Pão-de-ló de Ovar

Ingredientes

  • 12 Gemas de ovos
  • 4 Ovos
  • 250 g de Açúcar
  • 125 g de Farinha peneirada

Num recipiente, misture as gemas, os ovos e o açúcar, batendo com a batedeira, durante 15 minutos. De seguida, envolva a farinha com os ovos. Disponha a massa numa forma redonda, previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal. Leve ao forno previamente aquecido, deixando cozer durante 10 minutos, a 220º. Ao fim desse tempo, retire a forma e deixe repousar durante 4 horas. Só depois poderá retirar o bolo da forma.

Veja ainda como aproveitar claras de ovos.