Como Aproveitar Gemas
Se não sabe como aproveitar gemas de ovos, confira as sugestões que lhe apresentamos.
Ovos Moles
Ingredientes
- 6 Gemas de ovos
- 6 Colheres de sopa de açúcar
- 1 Casca de limão
Numa taça, bata as gemas com um garfo. Num tacho, leve ao lume o açúcar, coberto com água, até atingir a espessura de uma calda. De seguida, retire do lume e junte as gemas ao açúcar, mexendo sempre. Volte a colocar o tacho ao lume, mexendo com a colher-de-pau, até engrossar.
Bolo de Gemas
Ingredientes
- 4 Gemas de ovos
- 1 Chávena de chá de açúcar
- ½ Chávena de chá de manteiga
- ¾ Chávena de chá de leite
- 1 Colher de chá de aroma de baunilha
- 2 Chávenas de farinha
- 3 Colheres de chá de fermento
- 1 Pitada de sal
Junte todos os ingredientes num recipiente e bata, com a ajuda de uma batedeira. Comece pela velocidade baixa, durante um minuto, passando para a velocidade alta, durante 3 minutos. Unte e polvilhe uma forma de bolo inglês. Coloque a massa do bolo na forma e leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 50 minutos.
Pudim de Gemas
Ingredientes
- 7 Gemas de ovos
- 1 Ovo inteiro
- 250 g de Açúcar
- 0,50 g de Manteiga
- 2 dl de Água
Num tacho, leve a lume brando a água com o açúcar, deixando ferver durante 1 minuto. Junte numa taça as gemas e o ovo inteiro, e reserve. Adicione a manteiga à calda de açúcar, mexendo bem. De seguida, junte o preparado à taça das gemas e mexa até obter uma mistura homogénea. No final, coloque tudo numa forma e leve ao forno, previamente aquecido, durante 30 minutos, a cozer em banho-maria, a 150º.
Pão-de-ló de Ovar
Ingredientes
- 12 Gemas de ovos
- 4 Ovos
- 250 g de Açúcar
- 125 g de Farinha peneirada
Num recipiente, misture as gemas, os ovos e o açúcar, batendo com a batedeira, durante 15 minutos. De seguida, envolva a farinha com os ovos. Disponha a massa numa forma redonda, previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal. Leve ao forno previamente aquecido, deixando cozer durante 10 minutos, a 220º. Ao fim desse tempo, retire a forma e deixe repousar durante 4 horas. Só depois poderá retirar o bolo da forma.
Veja ainda como aproveitar claras de ovos.