5 Dicas para um Pequeno-Almoço Saudável

Por: Helena Pavão
Publicado em 30/05/2015

Uma boa maneira de começar uma alimentação saudável é fazer escolhas sensatas e saudável ao pequeno-almoço. Veja aqui algumas dicas para transformar o seu pequeno-almoço em algo saudável para um dia cheio de energia.

Trocar carbohidratos por proteína

O pão, os cereais e outro tipo de pastelarias são escolhas fantásticas para tomar o pequeno-almoço a sair de casa, mas se o pequeno-almoço só incluir carbohidratos, então passado uma hora vai ficar com fome, pois estes são de digestão rápida. Se incluir um elemento rico em proteínas, como ovos, abacate ou iogurte grego, sentir-se-á saciada por mais tempo.

Batidos naturais

Se é fã de bebidas pela manhã, ideal é criar os seus próprios batidos e sumos naturais em vez das versões pré-feitas que tendem a estar carregadas de açúcar. Não se esqueça que um bom copo de água pela manhã é uma ótima maneira de começar o dia, mantendo-se saudável e hidratada.

Verduras matinais

As verduras não devem ser só consumidas ao almoço e/ou jantar. Pode adicioná-las a um batido ou até mesmo salteá-las para comer com uma omelete. As possibilidades são infinitas quando se trata de consumir vegetais.

Adoce com fruta

A fruta fresca é sempre uma boa alternativa para adoçar o iogurte magro. Quanto mais fresca melhor e se a adicionar a iogurte grego magro, terá a proteína necessária para ficar saciada por muito mais tempo.

Preparação

Para ter a certeza que consome um pequeno-almoço mais saudável e não cai na tentação por estar com pressa de manhã, convém preparar algumas coisas na noite anterior. Existem vegetais e fruta que pode preparar na noite anterior e guardá-los em embalagem em vácuo no frigorífico.