Como Plantar Salsa

Por: Helena Pavão
Atualizado em 03/06/2014

A salsa é uma planta bienal, de cor verde brilhante e com folhas com formato de penas, que pertence à mesma família do aneto. Esta erva pode ser usada em sopas, molhos e saladas e ajuda a diminuir o uso de sal em sopas. Não só é perfeita para dar sabor, como também é saudável, pois é rica em ferro e vitaminas A e C. Aprenda como plantar salsa em casa.

Plantar

Deve plantar a salsa no início da Primavera e, para uma melhor produtividade, pode plantar as sementes durante a noite. O ideal é plantar a salsa 3 a 4 semanas antes da última geada da Primavera, porque a salsa é de crescimento lento, mas resiste bem ao tempo frio. A salsa pode demorar até 3 semanas para crescer. Plante as sementes em terra rica e húmida, com 6 a 8 centímetros de distância uma das outras. Para garantir um bom crescimento, o solo deve ter uma temperatura de cerca de 21ºC (pode sempre usar uma lâmpada fluorescente a 2 cm acima das folhas).

Cuidados

Certifique-se de que rega as sementes várias vezes, enquanto estas estão a germinar e para que estas não sequem .

Colheita

Quando os ramos têm três partes de folhas, a salsa está pronta a ser colhida. Corte as folhas da parte externa da planta sempre que precisar de salsa. Não corte a parte interior da planta madura .

Armazenamento

Um bom método de armazenar a salsa fresca é colocar os talos de folhas em água e mantê-los no frigorífico. Outro método de armazenamento é secar a salsa. Corte a salsa na base e pendure-a num local bem ventilado, quente e à sombra. Uma vez que esteja completamente seca, pode armazená-la num recipiente hermético. Se quiser salsa fresca durante o Invern , pode replantar a salsa no vaso e mantê-la numa janela com sol.