Quais as Vantagens da Clara de Ovo?

Por: Helena Pavão
Publicado em 24/05/2015

Se procura um alimento extremamente benéfico para a saúde e para a beleza, então a clara de ovo tem imensos benefícios para si. Se está a começar uma dieta para perder peso ou simplesmente procura algo para melhorar a sua pele, uma clara de ovo é muito rica em nutrientes e baixa em calorias. Aprenda aqui como beneficiar em pleno da clara de ovo.

Clara de ovo: nutrientes

A clara de ovo apenas contém 17 calorias, não contém colesterol e apenas 0,1 grama de gordura. Também é rica em sódio, proteína, cálcio e potássio.

Proteína

A clara de ovo é muito rica em proteínas: contém cerca de 4 gramas de proteína. Tem uma quantidade mais elevada quando comparada à carne ou ao peixe. As gemas são ricas em gorduras, mas já gema do ovo não contém gordura nenhuma. No entanto, convém comer a clara de ovo cozida. Quando os ovos são fritos, estes tendem a perder o valor nutricional. Além disso, aumentam a probabilidade de doenças cardíacas. A proteína ajuda a construir músculo, a fortalecer a pele, o sangue e a cartilagem.

Calorias

A clara de ovo é muito baixa em calorias. Um ovo grande contém normalmente 71 calorias. Se eliminar a gema, elimina imediatamente 55 calorias. Em suma, só restam 16 a 17 calorias. Logo, se consumir uma omelete branco com três claras, só vai consumir cerca de 51 a 60 calorias.

Cálcio

Os efeitos colaterais quando se ingere menos cálcio são imensos. Controlar a ingestão de cálcio ajuda a evitar doenças, como osteoporose, cancro da mama e do cólon, pressão alta e artrite. A clara de ovo é uma boa maneira de ingerir cálcio, tendo em conta que uma clara pode conter até 2,3 gramas de cálcio. O cálcio é um mineral essencial que mantém a saúde dos ossos. Também aumenta a absorção de vitaminas e regula o sistema nervoso.

Sódio

O sódio é um eletrólito essencial para o corpo para melhorar a saúde do coração e do nervo. A falta de sódio pode levar a problemas graves de saúde. No entanto, pode neutralizá-los com a ajuda de claras de ovos, pois contém 55 gramas de sódio, equivalente à dose diária recomendada. O sódio impede problemas musculares, geralmente são causados ??devido à falta de água. Ajuda a evitar a desidratação, fornecendo ao corpo sódio necessário.

Potássio

O potássio é uma excelente fonte de vitamina para controlar distúrbios digestivos, cancro, derrames e artrite. A clara de ovo contém cerca de 3,6 gramas de proteína, o que ajuda a regular a pressão arterial e a reduzir o colesterol. O potássio também ajuda a combater o stress e a ansiedade.