Os 5 Melhores Alimentos para a Pele

Por: Helena Pavão
Atualizado em 30/04/2014

Um dos grandes truque para ter uma pele saudável e um cabelo brilhante passa por se cuidar por dentro. Ou seja, uma boa alimentação é meio caminho para se tornar ainda mais bela. Veja quais são os cinco melhores alimentos para a pele.

Óleo de Coco

Rico em gorduras saudáveis, este óleo é muito usado na cozinha tailandesa, ou indiana. Ajuda a acelerar o seu metabolismo graças à presença de triglicéridos. Também pode usar como hidratante natural para a pele e para o cabelo.

Manteiga de Amêndoa

Uma grande fonte saudável de fibra e proteína, a manteiga de amêndoa pode ajudar a manter-se elegante, quando introduzido numa alimentação saudável. Um alimento nutritivo, rico em vitamina E, manganésio e selénio, que ajudam a manter o cabelo brilhante. Também é bom para proteger a pele dos raios UV.

Dica: o óleo de amêndoa pode ser usado na pele como reparador.

Sementes de Chia

São ricas em fibra, proteínas, fósforo, antioxidantes e ómega 3. Ajudam a fortalecer as células da pele e a desintoxicar. Como não têm sabor, consegue adicioná-las em qualquer refeição.

Resveratrol

Também conhecida como a "fonte da juventude", o resveratrol pode ser encontrado, principalmente, nas sementes e nas cascas das uvas. Ajuda a melhorar o desempenho das mitocôndrias (as "baterias" das células vivas) e a reduzir o risco de possíveis doenças cardiovasculares.

Dica: já existe Resveratrol em comprimidos de suplemento alimentar.

Chocolate Negro

Com 70% de cacau, o chocolate negro contém antioxidantes flavonoides (ótimos para prevenir o envelhecimento), que ajudam a combater os radicais livres, protegendo dos raios UV. Ajudam também a prevenir o aparecimento de rugas e a descoloração da pele.

Dica: comer chocolate ajuda o cérebro a libertar endorfinas, o que ajuda a melhorar o bem-estar do seu corpo naturalmente.

Elixir de Beleza

Ingredientes: 1 banana e meia; 1 colher de sopa de sementes de chia; 1 colher de sopa de resveratrol; 2 chávenas de chá de espinafres; 2 chávenas de chá de leite de amêndoa (sem açúcar); 1 colher de sopa de óleo de coco; gelo (opcional)

Receita: Coloque os ingredientes numa liquidificadora e misture até ficar líquido. Adicione mais leite de amêndoa, se necessário.