O que Servir na Noite de Halloween?

Por: Helena Pavão
Atualizado em 04/11/2014

A noite de Halloween está a chegar. Uma das festas mais aguardadas em Outubro, é uma boa desculpa para disfarces macabros e assustadores e não só. Se está a organizar uma festa de Halloween, inspire-se nas nossas sugestões de sobremesas e aperitivos sombrias para servir aos seus convidados.

Cheesecake de aranha

Faça um cheesecake com base de chocolate e decore o topo com uma teia de aranha e crie uma aranha em pasta de açúcar para uma sobremesa horripilante, viciante e cremosa.

Bolo de cemitério 

Este bolo assustador de chocolate é coberto em glacê de chocolate e com lápides de bolacha de café.

Receitas de Sobremesas para o Halloween (1)

Chapéus de bruxas de chocolate 

Crie estes chapéus de bruxa com cones de gelado e bolacha maria. Recheie o interior com mousse de chocolate e cobra com glacê de chocolate. Use tiras de goma para criar as fitas em volta do chapéu.

Cupcakes de cérebro 

Não dá para garantir que fique mais inteligente, mas não existe nada mais assustador do que estes cupcakes de cérebro. Basta cobri-los com a ajuda de um bico de pasteleiro. 

Receitas de Sobremesas para o Halloween (2)

Delícia de abóbora

Estas abóboras de massapão vão fazer as delícias de qualquer criança e adulto. Basta criar cupcakes e cobri-los com massa de massapão para criar as abóboras.

Ossos de marshmallow 

Aqueles que procuram restos no armário vai apreciar estes ossos marshmallow frescos. 

Receitas de Sobremesas para o Halloween (3)

Brownie de caixões 

Estes brownies em forma de caixão são simples de criar com pasta de açúcar. 

Bacon do diabo

Frite fatias de bacon e enrole-as em ameixas secas para um petisco assustador.

Receitas de Sobremesas para o Halloween (4)

Dedos de monstro

Experimente servir estes "dedos" aos convidados para uma surpresa deliciosamente macabro. Para recriá-los só precisa de queijo pimentão, tente moldá-los até formar os dedos.

Minhocas de carne 

Salsichas e feijão preto é tudo o que precisa para recriar esta receita "nojenta" e perfeita para o Halloween. Basta cortar as salsichas em tiras e cozê-las em água até começarem a ficar enroladas. Coloque sobre o feijão preto para dar a aparência de minhocas na terra.

Receitas de Sobremesas para o Halloween (5)

Puré de fantasmas 

Uma maneira simples de dar um aspeto assustador à comida que está a servir é recriar estes fantasmas em puré. Só vai precisar de um bico de pasteleiro para criar o formato e azeitonas para os olhos.

Guacamole de monstro

Aproveite ao máximo a cor do abacate e crie um guacamole para servir com batatas fritas ou bolachinhas salgadas com diferentes formatos.

Receitas de Sobremesas para o Halloween (6)