Como Usar Vinagre de Framboesa no Cabelo?

Por: Helena Pavão
Atualizado em 18/08/2015

Usar vinagre para dar brilho ao cabelo é uma prática muito comum e tem imensos benefícios para o cabelo. Veja aqui como usar vinagre de framboesa para um cabelo saudável e cheio de brilho.

Vinagre nos cabelos

O vinagre que deve usar não é o tradicional de cozinha. Para o cabelo, deve usar vinagre feito especificamente para o cabelo. Este pode ser encontrado em lojas especializadas. Este ajuda a garantir que estes produtos funcionem como adstringentes, cuidem do couro cabeludo e permitam fechar as cutículas para tornar o cabelo muito mais brilhante.

Aplicação

Após lavar o cabelo como de costume, com champô e amaciador, retire bem os resíduos dos produtos utilizados, enxaguando abundantemente em água corrente. Feito isso, para finalizar, lave o cabelo com uma mistura de água com vinagre. Basta passar o cabelo por água uma vez para retirar o vinagre. Seque e penteie como normalmente.

Pode encontrar duas versões de vinagre para o cabelo: de maçã ou de framboesa. Para o de maçã, o indicado é misturar a mesma quantidade de vinagre e água para o lavar. Já para o produto de framboesa, dissolva uma colher de sobremesa em meio copo d’água

Como criar vinagre de framboesa caseiro?

Pode facilmente criar vinagre de framboesa em casa com apenas alguns ingredientes.

Ingredientes

  • 500gr de framboesas; 2 chávenas de açúcar ou adoçante à escolha; 2 chávenas de vinagre branco destilado.

Instruções

  1. Coloque as framboesas numa tigela e verta o vinagre suavemente sobre estes.Em seguida, cubra a tigela e coloque num local seca, fresco e escuro.
  2. Deixe durante uma semana. Certifique-se de que mexe de vez em quando para que o vinagre para cobrir completamente as framboesas.
  3. Depois de uma semana, pode coer o líquido.
  4. Despeje o vinagre numa panela e adicione as 2 chávenas de açúcar.
  5. Deixe ferver e diminua a temperatura. Deixe ferver por 10 minutos.
  6. Lembre-se de agitar a mistura com frequência para se certificar de que o açúcar se dissolve.
  7. Retire a panela do fogo e deixe o vinagre arrefecer.
  8. Quando ficar frio, coloque num frasco hermético, esterilizado e bem fechado.
  9. Guarde o vinagre de framboesa caseiro num local fresco, escuro e seco para que dure 6 meses.
  10. Se preferir, também pode fazer este vinagre sem o açúcar.