Como Fazer Molho de Francesinha

Atualizado em 04/11/2013

Existem várias versões para fazer o famoso molho de francesinha. Selecionamos a seguinte receita à qual poderá adicionar alguns condimentos a gosto para a tornar mais picante.

Ingredientes

  • 1 cerveja
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 1 caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • 1 dl de leite com 1 colher de sopa de maisena desfeita
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola média e 2 dentes de alho
  • piri piri ou malagueta a gosto

Preparação

Para fazer o molho, comece por picar finamente a cebola e o alho e aloure-os em azeite. Depois junte o caldo de carne, as folhas de louro, a polpa de tomate, cerveja, vinho do porto, piri piri e deixe levantar fervura. Adicione por fim o leite com a colher de maisena e leve a cozinhar em lume brando até reduzir para metade e ficar um molho espesso. Este processo demora cerca de 30 a 40 minutos.

Pode optar por utilizar tomate natural, mas deve ter o cuidado de retirar previamente as sementes.

Se preferir fazer uma grande quantidade de molho, pode congelar pequenas porções para utilizar em refeições futuras.