9 Benefícios das Maçãs

Por: Helena Pavão
Publicado em 04/03/2015

A maçã, de sabor adocicado e, ao mesmo tempo, ácido, é muito usada na culinária para apimentar muitos pratos. Mas sabia que a maçã também pode ser usada para tratar problemas de hipertensão e de digestão? Veja aqui quais são os inúmeros benefícios que pode obter por incluir maçãs na sua alimentação diária.

Saúde Oral

Comer uma maçã desencadeia a produção de saliva, um processo que ajuda a reduzir a cárie dentária e as bactérias orais.

Cérebro

Comer maçãs ou beber sumo de maçã é muito bom para a saúde celular. Estudos revelam que as maçãs têm propriedades que ajudam a eliminar os danos causados pelos radicais livres. As maçãs são ricas em quercetina, um fitonutriente ativo que promove a saúde celular. Por esta razão, as maçãs ajudam na prevenção da doença de Alzheimer.

Diabetes

As maçãs contêm quantidades elevadas de açúcares complexos naturais que são mais saudáveis ??do que as variedades processadas. Também são ricas em fibra alimentar, o que ajuda a diminuir o risco de complicações de saúde relacionadas com o açúcar no sangue. Estudos revelam que as mulheres que não comem maçãs têm um risco maior de terem diabetes do tipo 2.

Parkinson

A doença de Parkinson conduz geralmente a danos e falhas nas células nervosas que produzem dopamina no cérebro. Incluir frutas ricas em fibra, como a maçã, na alimentação diária pode ajudar a prevenir a doença degenerativa. Também são uma fonte rica de antioxidantes, que ajudam a eliminar os danos causados pelos radicais livres.

Cancro

Estudos comprovam que o consumo diário de maçãs pode ajudar a reduzir o risco de cancro. Como são ricas em antioxidantes que eliminam os radicais livres e flavonoides, que não só eliminam as células cancerosas do corpo, como também podem ajudar a inibir o crescimento do tumor.

Colesterol

As maçãs são ricas em fibra alimentar, que tem muitas propriedades benéficas. Uma delas é ajudar a desintoxicar o corpo do colesterol mau. As maçãs são ótimas para a redução dos níveis de colesterol no organismo e prevenir potenciais complicações cardiovasculares.

Coração

Como a maçã é rica em fibras, ajuda a manter o colesterol sob controle e a promover a saúde do coração. Pele de maçã é rica em fenólico que ajuda a impedir o bloqueio das paredes arteriais.

Sistema digestivo

Alimentos ricos em fibras dietéticas podem ajudar a combater problemas de estômago, como obstipação e distensão abdominal. A fibra ajuda a mantê-la saciada, o que contribui para a regulação do sistema digestivo.

Síndrome do cólon irritável

Os efeitos desta doença incluem, geralmente, prisão de ventre, flatulência, diarreia e dor abdominal. A melhor maneira de a tratar é através da inclusão de de fibras na sua alimentação. Considerando-se que as maçãs são ricas em fibra alimentar, estas são uma cura eficaz para este síndrome.