6 Alimentos que Ajudam na Firmeza da Pele

Por: Helena Pavão
Atualizado em 15/02/2015

A partir dos 25 anos, o organismo tende a produzir menos colagénio. Nas mulheres, quando se dá a menopausa, devido à diminuição do estrogénio, a diminuição do colagénio tende a ser mais acentuada. Uma dieta rica em determinados alimentos pode ajudar a regenerar a pele e a estimular as fibras que ajudam a dar firmeza à pele. Aprenda aqui quais os melhores alimentos que ajudam a dar firmeza pele e a torná-la mais bonita.

Alimentação

A perda do colagénio no organismo pode ser atenuada por meio de uma alimentação equilibrada. Uma dieta rica em proteínas magras estimula a produção de colagénio. Para que o organismo seja estimulado, é importante consumir alimentos que contenham vitamina C, vitamina E, selénio, zinco e silício. Este têm como função regenerar, no organismo, as células e a estimular a firmeza da pele.

Alimentos que dão firmeza

  • Proteínas magras: atum, salmão, ovo, peru ou frango, queijo cottage, iogurte desnatado.
  • Vitamina C: caju, kiwi, goiaba, laranja, cenoura, pepino, abacaxi.
  • Vitamina A e E: cenoura.
  • Zinco: avelã, amêndoa, castanha, ovos.
  • Selénio: nozes, salmão, arroz, frango, carne vermelha.
  • Silício: aveia, cevada, salsa, nabo, avelã, feijão, centeio, trigo, banana, alho, alcachofras, cebola, aspargo, mel, morango, pepinho, pinhão, tâmara.

Evite

Para evitar a perda de firmeza, deve evitar fumar, beber álcool e ingerir gorduras saturadas.