5 Razões para Incluir o Limão na Alimentação

Por: Helena Pavão
Publicado em 12/09/2014

O limão é conhecido como uma fruta ácida, rica em vitamina A, B (B1, B2 e B3), C, I e P. Para além das vitaminas, o limão é rico em nutrientes essenciais ao organismo, como o cálcio, magnésio, iodo, ferro, fósforo, silício, ácido cítrico, málico e pequenas quantidades de ácido fórmico e acético. Incluir limão na alimentação traz imensas vantagens à saúde. Veja aqui porque é que que deve consumir limão.

Antioxidante

Baixo em calorias, o limão é uma boa fonte de fibras, nutrientes e vitaminas. Um dos principais benefícios do limão é uma substância chamada d-limoneno, que é rica em flavonóides. Estes possuem antioxidantes que ajudam a proteger contra os radicais livres.

Desintoxicante

Consumir sumo de limão com água morna em jejum diariamente ajuda a desintoxicar e a descongestionar os intestinos.

Dietético

O limão é rico em ácido cítrico, um adstringente de gordura que impede a absorção de gorduras pelo organismo. Já para não referir que o sumo de limão é uma ótima maneira de beber sumo baixo em calorias.

Ferro

Consumir sumo de limão à refeição ajuda a potenciar a absorção de ferro, devido à presença rica de vitamina C.

Aclareador

O limão ajuda, devido à presença de ácidos naturais, clareia a pele e os dentes. Mas deve ser usado com precaução, pois o contacto excessivo com os dentes pode causar corrosão no esmalte e na pele pode causar manchas. Sempre que usar limão, deve lavar de seguida as zonas que tiveram em contacto.

Benefícios gerais

  • Faz bem ao estômago.
  • É excelente para a pele.
  • Auxilia na digestão.
  • Cura inflamações da garganta.
  • Ajuda a emagrecer (perder peso).
  • Ajuda a controlar a pressão sanguínea.
  • Ajuda no tratamento contra o reumatismo.
  • Ajuda na cura de distúrbios respiratórios.
  • Ajuda a diminuir a febre.
  • Purifica o sangue.
  • É um bom tratamento capilar.