4 Benefícios Anti-Envelhecimento do Chá Verde

Por: Helena Pavão
Atualizado em 15/02/2015

Não existem ingredientes milagrosos que possam reverter os sinais de envelhecimento, mas existem produtos naturais que ajudam imenso a prevenir e a atenuar os sinais de envelhecimento e são menos prejudiciais que os produtos químicos. Aprenda aqui quais são os fantásticos benefícios anti-idade que o chá verde pode oferecer.

Causas

O processo de envelhecimento acontece como consequência de reações químicas no interior das células, que geram toxinas conhecidas como radicais livres. Estas moléculas danificam as células saudáveis, diminuindo os níveis de oxigénio e colagénio, que são essenciais na manutenção da elasticidade e luminosidade da pele. Quanto maior for o número destes radicais livres, o envelhecimento será maior. Não só afeta a aparência como também a saúde. Os raios UV, uma má alimentação, o tabaco, o álcool, entre outras escolhas toxicas podem piorar esta contagem.

Envelhecimento celular

Estudos comprovam que quem consume chá verde, tem as células de envelhecimento a um ritmo muito mais lento do que as pessoas que não consomem, sendo que uma das razões será a presença rica antioxidantes no chá verde.

Joelhos

O chá verde é composto por flavonóides poderosos que contribuem para joelhos saudáveis e jovens. Também ajuda a reduzir os danos da cartilagem e do colágeno nas articulações artríticas, o que ajuda a evitar, tanto a artrite reumatóide como a osteoartrite.

Pele

O chá verde, sendo um excelente hidratante e antioxidante, ajuda limpar e iluminar a pele. Basta apenas embeber uma bola de algodão em chá verde e aplicá-la na pele.

Rejuvenescer

  • O chá verde tem uma das maiores concentrações de catequinas e polifenóis. Em termos simples, estes são os antioxidantes que ajudam a destruir os radicais livres e que ajudam a manter a aparência jovem.
  • O chá verde tem também níveis elevados de proantocianidinas oligoméricas, que são alguns dos antioxidantes mais potentes e que ajuda a retardar o envelhecimento prematuro, quando consumidos.